您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 渔业管理

厦门渔船检验局赴龙海开展渔船开工检验

( 2018-01-11 14:49:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

为保障辖区内渔业船舶更新改造顺利开展,19日,厦门渔船检验局的3名同志赴龙海某玻璃钢渔船建造厂开展渔业船舶开工检验。

检验中,厦门船检局张厂等同志按照开工检验要求,详细检查了厂内的各项设施,对玻璃钢船体的模具尺寸进行了认真测量,同时在现场对刚刚开始从事渔船检验的两名同志进行了讲解,并与厂内的工人师傅进行了现场探讨和经验交流,对检查中发现的树脂证书即将到期的问题,要求船厂方面及时予以整改,迅速要求厂家提供新的合格证书。同时要求船厂方面密切关注天气情况,雨季临近需要做好湿度测量记录,确保渔船建造质量。

据悉,厦门市更新改造的渔船多采用玻璃钢船体,具有航速高、节能环等优点。该船建成后必将大幅度提升厦门市渔业生产水平以及海上突发事件应急处置能力,对维护厦门海域渔业生产秩序具有重要意义。

(厦门渔船检验局 徐乔)