您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 渔业管理

市区联合开展“放心渔资下乡进村宣传周”活动

( 2018-05-17 18:44:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

 根据省、市农资打假工作的总体安排,近日,市海洋综合行政执法支队联合市海洋与渔业研究所和各区农林水利局等单位共同举办了为期一周的“放心渔资下乡进村宣传周”活动。

 活动过程中,支队坚持以服务渔民为宗旨,以落实属地管理为原则,采取市区联合、多部门参与的方式组织实施。活动期间,支队各直属大队、市海洋渔业研究所的执法人员配合各区渔政执法机构,深入乡村、集市、街道和养殖区,大力开展渔资打假和水产品质量安全工作宣传。各举办单位结合辖区实际,采取现场咨询、展览展示、趣味答题、入户宣传等方式,向广大渔民群众普及渔资渔药识假辨假、渔业法律法规以及水产品质量安全方面的基础知识,现场向渔民群众提供咨询服务,把水产品科学养殖技术送到乡间地头。

 此次活动,贴近基层,把渔民群众最关心、最直接、最现实的问题作为宣传重点,方法灵活、务实高效,受到了渔民群众的广泛支持。通过举办此次活动,也有效增强了广大渔民识假辨假和依法维权的能力,增强了科学养殖、安全用药的责任意识。(指挥中心  鲁超)