您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 综合执法

市区联动 专项打击 成效明显

( 2018-04-13 18:04:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

 清明节过后,又到了拖捕花蛤苗的季节。加之近期海上捕捞海瓜子举报频繁,厦门市海洋综合行政支队一大队联合边防船艇大队、同安潘涂边防所、同安区农林水利综合行政执法大队、翔安区农林水利综合行政执法大队组织开展专项打击行动,成效明显,两日共计查扣涉嫌违法作业船舶9艘。

 4月9日早上8时,大队教导员带队联合同安潘涂边防所、同安区农林水利综合行政综合执法大队开展海上执法行动,在金都外侧海域查获3艘涉嫌违法作业船舶。

 4月10日早上6时10分,大队接转群众举报,值班人员第一时间出警处置,在潘涂水闸口查扣涉嫌违规作业船舶1艘。

 4月10日上午,一大队负责人带队联合边防船艇大队在刘五店至澳头海域查扣5艘涉嫌违法作业船舶。

 海上违法形式多样,有些违法伴随季节性,厦门市海洋综合行政执法支队自成立以来,在如何有效打击违法行为方面是上下求索,阶段性总结,新问题分析,根据海上违法形势,不断创新变换执法思路,夜间行动、专项打击、海上屯兵等等手段,只为:保海洋资源,卫海洋环境,守一片净海,护一方安宁!(支队一大队 王海星)