您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 资源环保

厦门保护区管理处成功组织“清洁沙滩 美丽保护区”公益活动

( 2018-05-16 16:33:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

  5月8日,全国首届中华白海豚保护宣传日活动在厦门顺利举办。为配合此次宣传日活动,提高公众参与意识,厦门保护区管理处在厦门环岛路黄厝文昌鱼保护区,开展主题为“清洁沙滩,美丽保护区”公益活动。整个活动得到了思明区黄厝社区工作人员高度配合,吸引了社区志愿者、热心市民、现场游客积极参加。

  此次活动不仅组织参与者捡拾和清理了海边的垃圾,还通过现场宣传,义务讲解等形式,向市民和游客宣传海洋水生野生动物保护知识,有效增强市民保护白海豚等珍稀海洋生物的意识。特别让人感动的是,参与此次活动的社区志愿者林志发,在厦门突遇强降雨,家中因雨水倒灌受灾严重的情况下,仍全程参加了活动。“舍小家顾大家,天灾无情人有情”,他以自己的实际行动,践行了厦门市民对保护海洋环境、关爱水生野生保护动物的热情和决心。

  此次公益活动受到了市民的高度赞扬,取得了较好的社会效果。据管理处工作人员介绍,为配合好全国首届白海豚保护宣传日活动,管理处还将陆续组织科普宣传、参观等活动。(厦门保护区管理处 陈安达 陈珞)