您的位置: 首页 > 工作动态 > 海洋督察

【海洋督察在行动】厦门市认真部署 全力配合国家海洋督察工作

( 2017-09-08 18:57:45 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

8月23日,国家海洋督察组(第四组)进驻福建开展海洋督察以来,厦门市高度重视,严格按照于伟国省长、庄稼汉市长在海洋督察工作动员视频会和工作情况汇报会讲话精神,主动对接福建省海洋与渔业厅,全力做好配合国家海洋督察工作。

高度重视  全力配合督察

我市高度重视,明确成立以庄稼汉市长为组长的厦门市配合国家海洋督察工作协调联络领导小组和办公室,下设综合联络组、信访监督组及宣传工作组,明确各工作组职责和分工,制定各项工作预案,确保各项督察事项落实到位。

即接即办  24小时“在线”

此次海洋督察任务重、时间紧。迎检工作人员们经常凌晨1点接到督察资料调阅单,凌晨四点前需要盖章回复。为做好迎检工作,我市设立海洋督察24小时值班制度,确保能及时办理、反馈海洋督察调阅清单。截止到9月7日,共收到督察组要求调阅材料任务37项,已完成35项,正在落实2项,未产生逾期报送情况。

把脉体检  主动提升管海护海能力水平

我市将此次海洋督察视作一次“把脉体检”的良好契机,主动对照海洋督察有关要求,认真梳理存在的问题,涉及多单位多部门的工作,明确牵头部门,分工协作,一方面确保海洋督察工作顺利开展,一方面积极解决问题、提炼亮点、总结经验,不断提升我市管海护海的能力水平。

 

公示信息

国家海洋督察组进驻时间约1个月。

进驻期间(2017年8月23日—9月22日)

设立专门电话:0591-87535521, 受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

专门信箱:福州市邮政信箱3006号。

督察组主要受理涉及围填海管理方面的举报,进驻期间,督察组不接待走访。