您的位置: 首页 > 工作动态 > 海洋督察

牢固树立“四个意识” 确保海洋督察工作有力有序有效开展——于伟国对全省海洋督察迎检工作提出四点要求

( 2017-09-09 10:57:28 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

8月23日, 国家海洋督察组(第四组)督察福建省工作动员会上,福建省省长于伟国作了动员讲话。

于伟国表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把海洋生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局之中,为我们保护海洋资源环境、建设海洋强国提供了根本遵循。此次督察既是对福建省海洋资源环境保护的一次“全面体检”和“把脉会诊”,更是直接指导和有力鞭策,必将进一步推动福建省国家生态文明试验区建设。全省各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对海洋工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,按照党中央、国务院决策部署,自觉诚恳接受督察,认真细致地做好相关工作,确保海洋督察工作有力有序有效开展。

于伟国提出四点要求:一要全员深化认识。加强海洋资源环境保护,事关国家生态文明试验区建设,事关全省经济发展和改革开放大局,事关子孙后代长远福祉。要从讲政治的高度充分认识这次督察的重大意义,以高度的政治责任感和使命感共同做好海洋督察工作。二要全程积极配合。把海洋督察工作作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务来抓,大力支持配合督察组工作、自觉接受监督检查,始终做到态度积极、认识深刻、行动有力。三要全面整改落实。以此次国家海洋督察为契机,结合前阶段中央环保督察反馈问题的整改,进一步找准问题、认识差距、改进工作。四要全力做好海洋保护与管理。坚持以新发展理念为引领,强化海域、岸线使用管理和监督,加大海洋生态环境保护,加强海洋执法管理,确保党中央、国务院有关海洋资源环境的重大决策部署落到实处。