您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

传承红色基因 讲好海堤故事,海堤纪念馆年终岁末团体参观热度不减

( 2018-01-02 17:20:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

厦门海堤纪念馆作为我市首家以海堤命名的、全面记录十里长堤从筹备建成到发展变迁光辉历程的海堤专题场馆,集64年厦门人民的海堤情结、红色基因文化于一体,并坚持在弘扬海堤精神讲好海堤故事中宣传高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,传承红色基因,坚定本土文化,不断扩大党风廉政教育、爱国爱乡的社教影响力。

 

不忘初心  接受党性教育

依托着得天独厚鹭岛门户地理位置和海堤独特魅力红色教育资源,厦门海堤纪念馆正式运营两个年头里,在市委市政府等各级领导和社会各界的关怀和支持下,使厦门海堤纪念公园及纪念馆成为本地人津津乐道知名的“海堤故里”“乡愁家园”“党性教育点”等参观圣地。1229日上午,也是2017年尾的最后一个工作日、周五的上午,这里又迎来我市教育系统离退联下属第二批来自厦门城市职业学院的35名退休党员来馆参观与开展“学贯十九大”主题党建实践活动,老党员们虽都年过花甲却比青年人更加求学若渴,有的老同志更是几度到访海堤纪念馆,他们表示“每次参观都意犹未尽有新的感触和体会,在这里可以回望厦门的历史,是本地人的精神家园,参观完很受鼓舞很有力量!今后还将带更多的家人朋友前来学习参观,感受厦门值得骄傲的海堤精神……”

                               

                                                            【党员参观心得】

 

带队老党员洪敬所作《七绝.海堤公园观感》

海堤建造不平凡,

填海移山闯险关。

奋斗精神碑记载,

拼搏奉献创奇观。

—    END   — 

(厦门市闽台渔轮避风港管理处 林建斌