您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

2018年--厦门海堤纪念馆:不忘初心讲好红色故事,弘扬红色文化

( 2018-01-05 10:21:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

12日,2018年首个工作日,厦门海堤纪念馆便迎来了两拨“去年”就预约参观的厦门湖里区就业中心与厦门市妇联机关党总支

湖里区就业中心党支部10人,此次是实地开展“学习十九大精神、参观海堤纪念馆”主题党日活动。厦门市妇联机关党总支30人,此次目的则是为坚持社会主义核心价值观,树立全体党员的爱国情怀,弘扬“海堤精神”精神,深刻了解厦门丰富的文化内涵,激发“巾帼心向党.建功新时代”的发展干劲,开展参观爱国主义基地和廉政教育基地--厦门海堤纪念馆暨党日活动。在馆内,党员干部、职工们聆听了讲解,了解海堤精神,同时观看《移山填海》纪录片,并实地参观了馆外新增的火车头雕塑等。

 (湖里区就业中心) (市妇联)

参观纪念馆,实地开展党日活动这种开放式组织生活方式既让党组织生活规范、完整、有意义,又“过”得更加新颖、开放、有活力,同时更好地学思践悟党的十九大精神。

(“佩戴党徽、亮明身份” 增强党员的身份意识 不忘初心讲好红色故事

 传承红色基因,城市的活力喷涌而出。放眼望去,地铁从高集海堤上开出,成为市民便捷的出行选择,海堤的开口改造虽然只留下一段旧海堤,但今天赋予了它另一个使命。厦门海堤纪念馆,不忘初心讲好红色故事,继续传承红色文化,把海堤光辉历史,一代代传承下去并发扬光大。(避风港管理处 杨嘉怡)