您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

开展支部共建 共筑战斗堡垒

( 2018-04-09 15:04:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

  为深入学习贯彻十九大精神,持续推进党组织标准化建设,实现资源共享、优势互补、互助共建,4月3日,厦门市委编办五个党支部共28名党员与厦门市渔港渔船管理处党总支开展共建交流和“保护珍稀海洋物种、洁净美丽海岛环境”主题党日活动。市委编办吴毅飚主任、杨土墩副主任、周温平副巡视员和市海洋与渔业局孙建国副局长出席活动。

  登上海岛后,全体党员共同参观了火烧屿海豚救护繁育基地和中华白海豚科普馆,港船处二支部党员为编办同志介绍了基地运行情况、中华白海豚等珍稀物种科普知识和目前的保护成效。随后,全体党员在火烧屿西侧沙滩、步道开展清洁活动。

  在火烧屿会议中心,双方党支部面对面座谈,市委编办事业处副处长、第四党支部洪铭媛书记和体制改革处处长、第五支部罗雪光书记介绍了支部建设的情况和经验,分享了支部建设的创新特色;港船处处长、总支书记刘巍和资源管护科科长、第二党支部刘伟书记介绍了港船处党建标准化试点工作进展和基层支部在单位工作中发挥先锋模范经验和成效。最后,孙建国副局长和吴毅飚主任分别做了总结发言,对此次共建活动给予高度赞扬,均表示此次共建形式有创意,活动主题明确有新意,是一项非常好的探索。

  活动结束后,全体党员愉快合影留念,参会党员们一致表示,支部共建是推动党建工作、促进广大党员学习交流的有效载体,要以本次共建活动为契机,不忘初心、牢记使命,利用支部共建不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。(渔监局  许静、周清)