您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋与渔业局调研大型高科技室内循环水深海鱼养殖工厂

( 2018-05-04 18:22:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

  

  

  5月3日,厦门市海洋与渔业局孙建国副局长带领市海洋与渔业研究所、水产养殖专业户一行6人调研参观泉盈(福建)科技有限公司,考察该企业高科技室内循环水深海鱼养殖情况。

  首先,泉盈科技负责人向调研组介绍了企业的发展情况和高科技循环水养殖生产工艺等,随后,调研组一行参观了高科技室内循环水工厂和新投产的金刚虾养殖基地,了解循环水系统,养殖密度、产品的养殖周期、销路等,并详细了解全自动筛鱼机、24小时水质监测监控系统。双方就该技术引入厦门进行了磋商,达成了初步合作意向。

  据了解,该公司是目前世界最大的高科技室内循环水养殖工厂之一,采用RAD再循环养殖系统,具有高科技、低风险、高品质、高回报等特点,前期投入全自动循环水系统、采用数字化管理、24小时实时水质监测监控系统,10000平方米的养殖面积仅需5人管理,大大降低了人力成本,增强了控制风险的能力。(海渔所 陈建春)