您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋与渔业局领导调研中小学海洋意识宣传教育与文化建设情况

( 2018-05-14 16:09:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

  5月7日、9日,厦门市海洋与渔业局领导带队走访集美区乐海小学、海沧区天心岛小学、厦门大学附属科技中学,调研海洋意识宣传教育与文化建设情况。

  在参观了解后,厦门市海洋与渔业局领导表示:提升全民海洋意识是建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路的重要组成部分,要讲好海洋故事推动海洋意识大众传播;目前这几所学校已被国家海洋宣教中心确定为“全国海洋意识教育基地”,各自具有海洋意识教育特色,要充分利用特色,全面提升学生综合素质;各校为海洋意识进校区、进课堂、进教材所作出的努力是值得肯定的,希望下一步可以将海洋意识宣传教育与文化建设相结合并形成系统指南,争取在全市中小学推广。(局宣传办 翁国宝)

  第一站:集美乐海小学    

   

    第二站:海沧区天心岛小学                  

                            

             

    第三站:厦门大学附属科技中学