厦门市海洋与渔业局关于调整权责清单的通知

( 2017-08-31 11:40:00 ) 访问次数为:35次 【字体: 【关闭窗口】

机关各处室、局属各单位:

根据《厦门市行政审批制度改革工作领导小组关于调整厦门市权责清单动态管理办法的通知》(厦审改办【201735号)文件精神,目前局“海域使用审核(市级审批)”许可事项经市审改办批复同意名称调整为“海域使用许可(市级)”,审批期限从正式受理用海申请起至行政许可决定止,调整为10个工作日(其中不包括市政府审批、受理前公示时间),其余事项不变。调整后我局权责事项共235项,其中:行政许可10项(含上级委托下放2项)、行政确认2项、行政处罚121项、行政强制4项、行政征收4项、行政监督检查11项、其他行政权力 14项、其他职责事项69项(含涉及多部门监管事项4项)。市本级行政权力事项中,实行属地管理(含部分属地管理)86项,冻结权力行使2项。 

因法律法规立改废释、机构和职能调整或上级取消下放等情况致我局权责清单事项发生变化的,我局将提出调整权责清单的具体要求,按程序报请市审改办研究审核确认后再作调整公布。