政府信息公开指南

厦门市海洋与渔业局政府信息公开指南

(2017-09-17) 【字体: 【关闭窗口】

为了方便公民、法人和其他组织获得本局的政府信息公开服务,按照《厦门市海洋与渔业局政务信息公开实施意见》(以下简称《意见》)的要求,特编制本指南。
一、主动公开
      
主要通过厦门市海洋与渔业局网站主动公开政府信息,网址为http
//www.hyj.xm.gov.cn
此外,我局还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:

1
通过政府公报、新闻发布会以及电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息。

2
设立信息公告栏公开政府信息:电子信息屏、办公楼政府公开栏、各办事窗口公开栏。

3
其他形式公开政府信息:印发便民指南、资料索取等。
二、依申请公开 公民、法人和其他组织需要本局提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《厦门市海洋与渔业局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本局提出申请。受理机构为本局办公室。
咨询电话:05925396300
传真号码:0592
5396399
通信地址:厦门市长青路191号劳动力大厦十楼

邮政编码:361012
电子邮箱:
xmhyyyj@xm.gov.cn
咨询时间:周一至周五:830-1130 15-1730,法定节假日除外。

申请的具体步骤

1
、提出申请

       
申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可从本局网站下载。

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
申请人应当对所填写申请材料的真实性负责。

2
、递交申请

      
申请人可以直接到我局办公室提出申请,也可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明政府信息公开申请字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明政府信息公开申请字样。

申请的办理步骤

1
审查

     
本局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效证件的申请,将要求补充或更正。

2
登记
     
对于《申请表》填写完整、提供有效证件的申请应即时登记,填写《申请政府信息公开登记表》,本局根据收到申请的先后次序来处理申请。

3
、答复

     
根据申请内容,本局自收到《申请表》之日起15个工作日内做出书面答复。

如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,本局可以分别处理,分别答复。

4
、提供信息

    
若本局答复申请人可以提供信息,将在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供。

本局依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。如需收费,本局将按照本市有关政府信息公开收费项目和标准收费。申请人申请减免费用的,根据本市有关规定,经本局负责人审核同意,可以减免费用。减免费用申请需在《申请表》中提出,并同时提供相关证明。

本局若因正当理由不能在规定的期限内做出答复或提供信息,应该告知申请人,并且延长答复的期限最长不超过15个工作日。